Homopus spp.

Homopus spp. (Duméril and Bibron 1834)

Padloper

 

Specie: Homopus areolatus (Thunberg 1787); Homopus boulengeri (Duerden 1906); Homopus femoralis (Boulenger 1888); Homopus signatus (Gmelin 1789); Homopus solus (Branch 2007).

Sottospecie: no.

Alimentazione: erbivora.

Habitat naturale: zone aride e semiaride.

Letargo: no.

Dimensioni: in base alla specie le dimensioni variano dagli 8 ai 17 cm.

Legislazione: Appendice II CITES, Allegato B.

Note: il genere Homopus comprende le testuggini terrestri più piccole al mondo.

 

Mappa di distribuzione